Закрыть

Статья

В Польше светские праздники часто совпадают с периодами католического поста. В такие дни местные жители угощаются блюдами без мяса. Впрочем, по вкусу польские постные кушанья не уступают скоромным. К примеру, это относится к грибному супу, который по праву может считаться изысканным постным деликатесом!


Вообще выбор супов и первых блюд в Польше весьма велик, и первое место здесь занимают овощные супы, которые, как известно, в зимнюю пору обогащают организм необходимыми витаминами. 

Польские супы готовятся из самых разных продуктов. Более того, существует множество вариантов супов, носящих одно и то же название, причём каждый из них имеет свой неповторимый вкус.

Одним из распространённых "зимних" супов является крупник – перловый суп, сваренный на основе мясного бульона и заправленный маленькими кусочками мяса. В качестве главного ингредиента тут выступает перловая крупа, придающая супу специфический, "крестянский", вкус.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть