Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. ложки какао
  • 1/2 ч. ложки лимонной цедры
  • 50 г сахара
  • 50 г муки пшеничной
  • 75 г сметаны (20% жирности)
  • 2 г винного камня
Сметану смешать с яйцом, какао и сахаром, добавить туда винный камень. После этого ввести измельчённую лимонную цедру и муку, всё перемешать. Выложить тесто в мелкие формочки для выпекания (песочного теста) и поместить в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать изделия первые 10 минут при температуре 175-180 градусов, затем температуру увеличить до 200. 

Когда сметанники приобретут нежно-золотистую окраску и окрасятся в коричневый цвет по краям, их можно вынуть из духовки и извлечь из форм.

Готовые сметанники имеют кисловатый сметанный привкус и приятную текстуру. Их можно подавать как детям, так и взрослым в качестве десерта к чаю, кофе, кефиру или молоку.


Рекомендации

Рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку