← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Facebook Вконтакте Twitter Сметанно-шоколадная глазурь Просмотров5687 Ингредиенты 3 ч. ложки какао (порошок) 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки воды Способ приготовления Сметану соединить с сахаром и какао. Массу перемешать, затем разбавить её водой и поставить на умеренный огонь. Когда глазурь закипит, огонь убавить и варить массу до загустения при частом помешивании. Готовую сметанно-шоколадную глазурь остудить до тёплого состояния и нанести на торт или пирожные. Рекомендации О сахаре читайте в статье "Сахар". ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Сейчас смотрят рецепты Глазурь шоколадная (для тортов и пирожных) Белковая глазурь с лимонным соком Кофейная глазурь Шоколадная глазурь Выбрать ещё рецепты Кремы (сладкие и несладкие), помадки, пропитки, глазури, сиропы Сладости Кофе, какао, шоколад Сейчас смотрят рецепты Дранцы (деруны) Салат из консервированной рыбы с яблоками и грецкими орехами Бутерброды с рыбой, хреном и зелёным луком Запечённый лук с чесночной начинкой Осетрина заливная Свёкла, тушённая в сметане Настой чёрносмородиновых листьев при сахарном диабете Бутерброды-бочоночки с рыбным паштетом Салат из сельди с сельдереем Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели Заметка №340: "Как приготовить сметану в домашних условиях?" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №607: "Чем можно покрасить глазурь для торта?" Заметка №630: "Как правильно печь изделия с глазурью?"