Ингредиенты 3 ч. ложки какао (порошок) 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки воды Сметану соединить с сахаром и какао. Массу перемешать, затем разбавить её водой и поставить на умеренный огонь. Когда глазурь закипит, огонь убавить и варить массу до загустения при частом помешивании. Готовую сметанно-шоколадную глазурь остудить до тёплого состояния и нанести на торт или пирожные. Рекомендации О сахаре читайте в статье "Сахар". Сейчас смотрят рецепты Глазурь шоколадная (для тортов и пирожных) Белковая глазурь с лимонным соком Кофейная глазурь Шоколадная глазурь Рекомендуем посмотреть Кремы (сладкие и несладкие), помадки, пропитки, глазури, сиропы Сладости Кофе, какао, шоколад Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №340: "Как приготовить сметану в домашних условиях?" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №607: "Чем можно покрасить глазурь для торта?" Заметка №630: "Как правильно печь изделия с глазурью?"