Facebook    Вконтакте    Twitter

Тесто для вареников

Тесто для вареников

Просмотров
1523

Ингредиенты

  • 3,5 стакана муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • 5 г соли
  • 1/2 стакана воды


Способ приготовления

Яйцо смешать с солью, добавить туда воду, а потом муку. Замесить крутое тесто, раскатать его скалкой в пласт толщиной 1 или 2 мм. Из теста вырезать кружки, на серединку которых положить начинку. Края вареников плотно защипнуть. 

Вареники варить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. 

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Интересный факт

Композитор Саул Черниховский посвятил вареникам музыкальную идиллию.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели