Ингредиенты

  • 150 г творога
  • 60 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 5 г муки пшеничной
  • 3 г соли + 2 г соли для варки картофеля
  • 10 г крахмала картофельного
  • 15 г сухарей панировочных
  • 15 г сливочного масла
  • вода
Для приготовления ленивых вареников с картофелем по-польски картофель очистить и сварить в подсоленной воде.

Творог отжать и смешать с картофелем. Массу протереть или гомогенизировать блендером.

После этого в смесь ввести сырой желток, растёртый с 10 г маслом, крахмал, муку и взбитый белок. Массу аккуратно перемешать.

Полученное разделать на вареники (скатать тесто сначала в колбаску, а затем нарезать небольшими кусочками).

Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить до готовности.

При подаче на стол ленивые вареники с картофелем по-польски полить растопленным маслом и посыпать сухарями.

Рекомендации

О свойствах картофеля и сливочного масла читайте в статьях "Картофель" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку