Ингредиенты 150 г творога 60 г картофеля 1 яйцо 5 г муки пшеничной 3 г соли + 2 г соли для варки картофеля 10 г крахмала картофельного 15 г сухарей панировочных 15 г сливочного масла вода Для приготовления ленивых вареников с картофелем по-польски картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Творог отжать и смешать с картофелем. Массу протереть или гомогенизировать блендером. После этого в смесь ввести сырой желток, растёртый с 10 г маслом, крахмал, муку и взбитый белок. Массу аккуратно перемешать. Полученное разделать на вареники (скатать тесто сначала в колбаску, а затем нарезать небольшими кусочками). Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. При подаче на стол ленивые вареники с картофелем по-польски полить растопленным маслом и посыпать сухарями. Рекомендации О свойствах картофеля и сливочного масла читайте в статьях "Картофель" и "Масло сливочное". Сейчас смотрят рецепты Свиной язык в тесте по-польски Вареники ленивые Ленивые вареники с творогом Вареники с мясом (пельмени) Рекомендуем посмотреть Манты, хинкали, пельмени, вареники, галушки Польская кухня: рецепты Творожные блюда Блюда из овощей (овощные блюда) Сейчас смотрят: рецепты по странам Польская кухня: польские багели и польские пряники Польская кухня: вторые блюда, сладкие и мучные изделия Польская кухня: крупник и грибной суп Польская кухня: закуски и первые блюда Польская кухня: разнообразие супов Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №273: "О творожных блюдах" Заметка №272: "Об употреблении творога" Заметка №271: "О домашнем твороге" Заметка №108: "Когда солить отварной картофель?" Заметка №411: "Какой картофель для чего подходит?" Заметка №79: "О хранении картофеля" Заметка №339: "Как правильно варить старый картофель?" Заметка №356: "Как быстрее сварить картофель?" Заметка №357: "Как варить картофель?"