Ингредиенты

  • соль
  • сметана, варенье или мёд (по желанию)
  • 200 г творога (9% жирности)
  • 1 яйцо
  • 1 - 1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 ч. ложка сахара (по желанию)
Творог смешать с яйцом, мукой и сахаром (по желанию), заместить творожный жгут и нарезать его небольшими ломтиками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда по одному все вареники. Варить примерно 5 минут до тех пор, пока вареники не всплывут. Готовые вареники достать шумовкой из воды, полить вареньем, сметаной или мёдом и подавать к столу.

Рекомендации

При индивидуальной непереносимости мёда, варенья (сахара, ягод) или молока рекомендуется употреблять ленивые вареники в чистом виде.


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам