Ингредиенты

  • 350 г рябчика или 350 г куропатки, или 430 г курицы
  • 40 г сливочного масла
  • 300 г готового гарнира из жареного картофеля, отварной моркови, отварных стручков спаржевой фасоли, отварной цветной капусты, отварной брюссельской капусты, отварного (или консервированного) зелёного горошка
  • соль
  • 60 г чёрствого пшеничного белого хлеба
Филе птицы зачистить вместе с косточкой, посолить, выложить в сотейник с разогретым маслом и жарить в течение 7-10 минут до готовности (см. статьи "Особенности разделки домашней птицы или дичи на филе" и "Особенности приготовления полуфабрикатов из домашней птицы или дичи: шпигование дичи для жарки, котлеты натуральные из курицы, панированные котлеты из куриного филе, шницель из куриного или индюшиного филе"). 

Белый хлеб освободить от корок, нарезать квадратами или по форме котлет и обжарить с обеих сторон на масле. 

На порционные блюда выложить куски обжаренного хлеба (крутоны), на каждый кусок хлеба положить котлету. Рядом положить сложный гарнир, состоящий из нескольких видов овощей (см. рецепт "Картофель жареный"). 

Перед подачей на стол котлеты полить растопленным сливочным маслом, на косточки для красоты можно надеть папильотки.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, моркови, картофеля, цветной капусты и гороха читайте статьи "Горох", "Морковь", "Картофель", "Капуста цветная", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку