Ингредиенты

  • 250 г курицы, или 250 г индейки, или 1/4 фазана, 2/3 рябчика или серой куропатки
  • 6 г сливочного масла
  • 25 г майонеза с корнишонами
  • листья зелёного салата или зелень петрушки (для украшения) (по желанию)
  • 150 г готового гарнира из листьев зелёного салата, маринованных огурцова, красной капусты, капусты провансаль, маринованных помидоров, маринованных яблок и груш
  • соль
Охлаждённую жареную птицу рубят на порционные куски. Рябчика и куропатку используют целиком либо разрубают тушки пополам (см. материалы "Особенности жарки домашней птицы и дичи" и "Заправка домашней птицы и дичи"). 

Куски домашней птицы или дичи укладывают на блюдо, ярдом помещают букетами гарнир из зелёного листового салата, маринованных огурцов, краснокочанной капусты, капусты провансаль, маринованных помидоров, а также маринованных груш и яблок (см. рецепт "Салат из квашеной белокочанной капусты (провансаль)"). 

Сверху блюдо украшают дополнительно листьями салата или веточками петрушки. Отдельно в соуснике подают майонез с корнишонами (см. "Соус майонез с корнишонами").

Рекомендации

О свойствах яблок, сливочного масла, красной капусты и белокочанной капусты читайте в статьях "Яблоки", "Масло сливочное", "Капуста краснокочанная", "Капуста белокочанная (свежая)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку