Закрыть

Ингредиенты

  • 1 цесарка
  • 2 луковицы-шалот
  • 13 зубчиков чеснока
  • 20 г зелени петрушки
  • соль
  • оливковое масло
  • 10 луковиц, разрезанных на четвертинки
  • 5 крупных картофелин, разрезанных на четвертинки
  • 3 маринованных помидора
  • 4 свежих или консервированных помидора (без кожицы и разрезанных на четвертинки)
  • свежий тимьян
  • 200 г куриного бульона или бульона из любой другой птицы
  • 20-30 г сливочного масла
  • молотый чёрный перец

Цесарку начинить 2 луковицами-шалот, 3 зубчиками чеснока, кусочком сливочного масла, тимьяном и порубленной петрушкой. Снаружи цесарку поперчить и посолить.

Фаршированную цесарку положить в чугунную гусятницу и обжарить со всех сторон в большом количестве оливкового масла. После этого цесарку вынуть из гусятницы и отложить временно в сторону, а на оливковом масле обжарить картофель, репчатый лук и дольки чеснока. Порезанные томаты (те и другие) добавить к овощам. Сюда же положить тимьян, соль и молотый перец. Налить 100 г бульона. Положить на слой овощей цесарку.

Гусятницу поместить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Держать там цесарку 75 минут. При этом каждый 15 минут необходимо поливать цесарку сверху оставшимся бульоном.

Авторские примечания

Если цесарка через 1 час с начала тушения в духовке остаётся жёсткой и внутри сырой (можно проверить вилкой или ножом), то нужно увеличить температуру подогрева. Если же тушка сверху чересчур интенсивно поджаривается и сохнет, а внутри ещё недотушилась, то следует накрыть крышкой гусятницу.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла, картофеля, шалота, репчатого лука и чёрного перца читайте читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Картофель", "Лук-шалот", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку