Facebook    Вконтакте    Twitter

Утка по-немецки

Утка по-немецки

Просмотров
6676

Ингредиенты

  • 1 утка весом 1,5 кг
  • 1/2 ч. ложки чёрного перца молотого
  • 1 ч. ложка соли
  • щепотка паприки
  • щепотка молотого чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 кубик говяжьего бульона ("Кнорр")
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 луковица репчатая средней величины
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 1/2 ст. ложки муки пшеничной (для соуса)
  • отварной картофель, свежая белокочанная или краснокочанная капуста (гарнир)
  • 2 стакана воды + 1/2 стакана воды (для соуса)
  • ягоды клюквы или брусники


Способ приготовления

Утку вымыть, обсушить. Отрубить узкую часть крыльев. Тушку посыпать паприкой и чесноком. Затем положить крыльями и грудкой вниз в гусятницу. Гусятницу немного накалить, налить в неё коньяк, после чего жарить утку на сильном огне в течение 5 минут. 

После этого положить в гусятницу лавровый лист, гвоздику, целую луковицу и разведённый в горячей кипячёной воде кубик "Кнорр".

Накрыть гусятницу крышкой и поместить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 45 минут утку перевернуть грудкой вверх. Снова накрыть гусятницу крышкой и продолжать тушить утку в течение ещё 45 минут.

Далее снять крышку с гусятницы, утку снова перевернуть и подержать так утку в духовке 15-20 минут, чтобы она немного поджарилась.

Готовую утку выложить на блюдо, посолить, поперчить, облить соком брусники или клюквы (выжать ягоды на тушку).

Отдельно можно приготовить соус: для этого бульон, в котором тушилась утка, нужно процедить, снова перелить в гусятницу, после чего добавить в него муку, разведённую в 1/2 стакана кипячёной воды комнатной температуры. Всё размешать, поместить в разогретый духовой шкаф и поварить в течение 1-2 минут.

В качестве гарнира к утке по-немецки можно продать отварной картофель, салат из свежей белокочанной или краснокочанной капусты.

Авторские примечания

Перед тем как поджаривать утку (в течение последних 15-20 минут) убедитесь, что мякоть утки уже стала мягкой. Помните, что время тушения птицы зависит от её возраста и величины.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, паприки и репчатого лука читайте в статьях "Паприка", "Перец чёрный", "Лук-репка".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели