Facebook    Вконтакте    Twitter

Гусь или утка жареные

Гусь или утка жареные

Просмотров
2677

Ингредиенты

  • 300 г гуся или утки
  • 150 г готового гарнира из яблок кислого вкуса (лучше антоновских), жареного картофеля или тушёной белокочанной капусты
  • 40 г готового мясного сока
  • соль
  • вода
  • бульон (если птица старая)
  • сливочное масло
  • сахар


Способ приготовления

Тушку гуся или утки заправить, натереть солью, смочить горячей кипячёной водой, положить спинкой вниз на противень (или в гусятницу), поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и жарить до готовности, через каждый 15 минут поливая тушку вытопившимся жиром (см. статью "Заправка домашней птицы и дичи"). 

Старых гусей и уток, если они после жарки остаются жестковатыми, необходимо дополнительно тушить до мягкости в бульоне. Готовую жареную птицу разрубить на порционные куски. 

Перед подачей на стол порционные куски гуся или утки выложить на блюдо и полить мясным соком, образовавшимся во время жарки. Сбоку поместить гарнир из тушёной капусты, жареного картофеля или печёных антоновских яблок (рецепты "Картофель жареный", "Капуста тушёная"). 

Для приготовления печёных яблок  яблоки очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части, удалить сердцевину и зёрна, выложить на смазанный маслом противень, посыпать сахаром и печь до мягкости в течение 10-15 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов.

Рекомендации

О яблоках, картофеле, капусте, сахаре и сливочном масле читайте заметки: "Масло сливочное", "Картофель", "Яблоки", "Капусте белокочанная (отварная)", "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели