Оливки положить в холодную воду, вскипятить и откинуть на дуршлаг. Часть сливочного масла растопить в гусятнице или скороварке и подрумянить в нём утку при открытой крышке. Затем утку посолить и поперчить.
Накрыть гусятницу или скороварку крышкой и тушить утку в гусятнице 20 минут, а в скороварке - 10. (Важно учитывать, что время тушения зависит от возраста птицы. Чем старше утка, тем больше времени требуется для тушения!)
Оставшееся сливочное масло смешать с пассерованной мукой. Добавить к утке смесь из масла и муки и оливки. Снова накрыть гусятницу или скороварку крышкой и тушить утку 10-20 минут.
Рекомендации
О сливочном масле и чёрном перце читайте в статьях "Масло сливочное" и "Перец чёрный".