Ингредиенты

  • 1 утка весом 1,5 кг
  • соль
  • паприка
  • чёрный молотый перец
  • 2 больших яблока кислого или кисло-сладкого вкуса
  • укроп (по желанию)
  • лимон или брусника (по желанию)
Из тушки утки вынуть лёгкие, затем саму тушку натереть солью и сбрызнуть лимонным или брусничным соком.

Яблоки освободить от зёрен и кожицы и крупно порезать. Начинить утку яблоками, отверстие зашить специальными нитками.

Завернуть утку в фольгу, поместить в гусятницу или другую глубокую посуду и запекать в течение 1-1,5 часов в духовом шкафу при температуре 200-210 градусов.

Когда утка будет готова, фольгу снять, утку полить образовавшимся соком и подержать ещё в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Зажаренную утку вынуть из духового шкафа, поперчить, посыпать паприкой и мелко порезанным укропом и подать к столу.

Рекомендации

О свойствах яблок, чёрного перца, паприки читайте в статьях "Паприка", "Перец чёрный" и "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку