Из тушки утки вынуть лёгкие, затем саму тушку натереть солью и сбрызнуть лимонным или брусничным соком.
Яблоки освободить от зёрен и кожицы и крупно порезать. Начинить утку яблоками, отверстие зашить специальными нитками.
Завернуть утку в фольгу, поместить в гусятницу или другую глубокую посуду и запекать в течение 1-1,5 часов в духовом шкафу при температуре 200-210 градусов.
Когда утка будет готова, фольгу снять, утку полить образовавшимся соком и подержать ещё в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Зажаренную утку вынуть из духового шкафа, поперчить, посыпать паприкой и мелко порезанным укропом и подать к столу.
Рекомендации
О свойствах яблок, чёрного перца, паприки читайте в статьях "Паприка", "Перец чёрный" и "Яблоки".