Утку вымыть, обсушить и подрумянить в гусятнице на масле. Добавить в гусятницу нарезанную тонкими ломтиками грудинку, а также нашинкованные морковь и лук. Обжаривать всё вместе ещё 10-13 минут. После этого мясо посолить и поперчить.
В гусятницу влить вино. Довести вино до кипения при открытой крышке. После этого влить в гусятницу 1/2 стакана воды. Накрыть гусятницу крышкой и тушить утку в предварительно нагретом до 220 градусом духовом шкафу не менее 30-40 минут. Когда утка станет мягкой (время тушения зависит от возраста птицы), добавить в гусятницу порезанную ломтиками репу и зелёный горошек.
Рекомендации
Отдельно о свойствах гороха, лука, сливочного масла, моркови и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Горох", "Морковь", "Лук-репка" и "Масло сливочное".