Белокочанную капусту вымыть, разобрать по листьям, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю (см. статью "Обработка белокочанной капусты"). Если используется квашеная капуста, то её сперва нужно промыть, после чего переложить в кастрюлю (см. статью "Обработка щавеля и квашеной капусты").
Добавить в кастрюлю с капустой 1 ст. ложку масла, 125 г воды или мясного бульона. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту на медленном огне в течение 40 минут.
После этого добавить к капусте поджаренный лук, томатный соус, сахар и соль. Заправить капусту перцем и лавровым листом. Всё перемешать. Снова накрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить капусту ещё 10 минут.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара, репчатого лука, перца чёрного молотого, белокочанной капусты и квашеной капусты читайте в статьях: "Сахар", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Капуста белокочанная (свежая)" и "Квашеная белокочанная капуста".