Кочан капусты вымыть, очистить от верхних листьев. В скороварке или обычной большой кастрюле вскипятить воду и погрузить в неё кочан. После этого скороварку (кастрюлю) накрыть крышкой и варить капусту в скороварке 5 минут, а в обычной кастрюле - 10. Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. В пустую скороварку (кастрюлю) положить на дно мелко нарезанные грудинку, лук, капусту, морковь и петрушку. Всё посолить, поперчить, полить водой (200 г). Снова накрыть скороварку (кастрюлю) крышкой и тушить овощи в скороварке в течение 45 минут, а в кастрюле - в течение 1,5 часов.
Рекомендации
О противопоказаниях и рекомендациях к употреблению моркови и репчатого лука читайте в статьях "Морковь" и "Лук-репка".