Закрыть

Ингредиенты

  • соль
  • 1 ст. ложка 9%-ного уксуса
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 2 луковицы
  • 125 г томатной пасты
  • 500 г чернослива
  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • говяжий бульон
Чернослив предварительно замочить в воде. Затем извлечь из него косточки. 

Говядину вымыть, нарезать крупными кусками, посолить, обжарить до румяного цвета на оливковом масле, затем переложить в кастрюлю. 

Лук мелко нашинковать, соединить с томатной пастой и тоже обжарить с оливковым маслом. Заправить луком с томатной пастой. В эту же кастрюлю добавить немного говяжьего бульона. Поставить кастрюлю на огонь и тушить 30 минут при слабом кипении. 

Муку обжарить до светло-золотистого цвета. Затем развести холодным бульоном и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить в муку, разведённую бульоном, чернослив. Мучную заправку с черносливом добавить в кастрюлю с мясом. Тушить всё вместе до готовности. Когда мясо уже будет готово, положить в кастрюлю уксус, корицу, сахар и гвоздику. После этого продолжать тушить мясо ещё 15 минут. 

Готовую говядину с черносливом подать вместе с соусом, в котором она тушилась.

Рекомендации

О свойствах чернослива, сахара, репчатого лука читайте в следующих статьях: "Сахар", "Лук-репка", "Чернослив (сушёный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку