Закрыть

Ингредиенты

  • 320 г вырезки говяжьей
  • соль
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г картофеля фри или просто жареного картофеля
  • 70 г пшеничного белого хлеба
  • 55 г варёной ветчины
  • 150 г соуса томатного (мясного), или соуса красного с луком и корнишонами, или соуса томатного с грибами, или соуса с мадерой
  • шампиньоны (по желанию)
Пшеничный белый хлеб освободить от корок, порезать полосками по 5-7 см и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и обжарить.

Затем положить ветчину на жареный хлеб. Мясное филе поджарить до готовности и выложить поверх ветчины (см. рецепт "Ростбиф"). Все продукты залить горячим соусом с мадерой (см. "Соус красный с мадерой (к рыбе, ракам и мясу"). 

Примечание. Филе можно подавать в соусе томатном или красном с луком и корнишонами, или в соусе томатном с грибами (см. "Соус томатный с грибами", "Соус томатный (мясной)", "Соус красный с луком и корнишонами").

На мясное филе сверху можно положить отварные шампиньоны (см. статью "Обработка белых грибов, шампиньонов, сыроежек, подосиновиков, опят, моховиков и подберёзовиков и лисичек"). 

Отдельно подать картофель фри или просто жареный картофель.

Рекомендации

О картофеле и сливочном масле читайте в статьях "Картофель" и "Масло сливочное".

Интересный факт

Мясо в соусе можно подавать и без хлеба, в просто гарнировав его картофелем.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник