Ингредиенты

  • 320 г вырезки говяжьей
  • соль
  • 15 г оливкового масла
  • 300 г жареного картофеля или картофеля фри
  • 30 г корня хрена
  • 30 г зелёного масла
  • соус томатный (мясной), соус с мадерой (к рыбе, ракам и мясу), соус красный с луком и корнишонами (по желанию)
Мясо порезать на порционные куски и довести до необходимой степени прожарки так же, как и ростбиф (см. рецепт "Ростбиф"). 

Перед подачей на стол бифштекс поместить на середину блюда и полить мясным соком и жиром. Рядом с бифштексом уложить жареный картофель или картофель фри, а также строганый корень хрена (см. "Картофель фри с зеленью", "Картофель жареный"). Кроме этого, на бифштекс можно положить шарик из зелёного масла. 

Отдельно к бифштексу предложить соус (см. "Соус томатный (мясной)", "Соус красный с луком и корнишонами", "Соус с мадерой (к рыбе, ракам и мясу)").

Рекомендации

О свойствах картофеля и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку