Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука
  • 30 г соуса "Южного" (соевого)
  • 20 г сливочного масла
  • 125 г маленьких маринованных огурцов (корнишонов)
  • 40 г жира или растительного масла
  • 70 г 9%-ного уксуса
  • 850 г готового красного соуса (основного)
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 горошины чёрного перца
Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле вместе с лавровым листом, перцем и уксусом (см. "Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов"). При этом жидкость выпаривают почти полностью.

Полученную массу добавляют в готовый красный соус (основной) (см. рецепт "Соус красный (основной)". Всё вместе проваривают в течение 15 минут, затем заправляют соусом "Южным" и сливочным маслом.

Мелко порубленные маринованные огурцы добавить в соус за 5 минут до окончания варки или посыпать ими готовое блюдо, политое соусом.

Соус красный с луком рекомендуется подавать к филе, лангету, языку или рубленым котлетам.

Рекомендации

О репчатом луке, сливочном масле, растительном масле, чёрном перце горошком читайте в статьях: "Лук-репка", "Масло сливочное", "Масло растительное", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку