Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Соус красный (основной)

Соус красный (основной)

Просмотров
2168

Ингредиенты

  • 750 г мясных костей
  • 25 г жира или растительного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • 150 г томатной пасты
  • 100 г моркови
  • 35 г репчатого лука
  • 20 г свежего корня петрушки
  • 20 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп, стебли петрушки или сельдерея
  • 1-2 лавровых листа (по желанию)
  • 2-3 горошины чёрного перца (по желанию)
  • соль
  • вода


Способ приготовления

Горячую красную пассеровку соединить с горячим коричневым бульоном, размешать до образования однородной массы и довести до кипения (см. "Особенности приготовления коричневого бульона: коричневый бульон для основного мясного красного соуса, мясной сок-подливка, сгущённый коричневый бульон (фюме)", "Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов").

Репчатый лук, морковь и корень петрушки промыть, почистить, порезать соломкой и спассеровать на жире (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). К пассерованным овощам добавить томатную пасту и продолжать пассерование ещё несколько мнут.

Затем овощи с томатной пастой положить в бульон, предварительно соединённый с пассерованной мукой. Кроме того, в бульон можно добавить укроп, а также порезанные стебли сельдерея и петрушки. Всё вместе проварить в течение 1-1,5 часов. В процессе варки с поверхности соуса снимать жир и накипь. За 15 минут до окончания варки в соус положить лавровый лист, соль, перец и измельчённый чеснок. Готовый красный соус процедить через сито или марлю, добавить в него сахар, снова проварить в течение 2-3 минут, после чего заправить сливочным маслом, если соус непосредственно подаётся к блюдам.

Как правило, красный соус подают к отварному языку, ветчине, почкам, сосискам, сарделькам, жареным рубленым котлетам, зразам, тушёному или шпигованному мясу, гуляшу, мясному рагу, азу, а также рагу из овощей. Однако часто этот соус используют для приготовления других мясных соусов.

Рекомендации

О муке, растительном масле, сливочном масле, моркови, репчатом луке, чёрном перце горошком, сахаре читайте в статьях: "Мука", "Масло растительное", "Масло сливочное", "Морковь", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели