Ингредиенты

  • 500 г телятины (мякоти)
  • 1 яйцо
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 100 г чёрствого чёрного хлеба (без корок)
  • 100 г оливкового масла (для соуса)
  • 2 луковицы (для соуса)
  • 5 больших помидоров (для соуса)
  • 500 г стручковой фасоли (для соуса)
  • зелень петрушки
  • вода
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. 

Лук мелко нашинковать. 

Помидоры обдать кипятком очистить от кожицы и нарезать дольками. 

Обжарить фасоль с помидорами и луком на оливковом масле. Всё посолить и заправить мелко порубленной зеленью петрушки. 

Телятину пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец. Разделать массу на шницели овальной формы. Обвалять шницели в чёрном хлебе, предварительно нарезанном тонкими полосками. Обжарить шницели на сковороде в раскалённом оливковом масле с обеих сторон. 

Готовые шницели залить соусом. Сверху их можно дополнительно украсить веточками петрушки.

Рекомендации

Отдельно о свойствах чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку