Воду вскипятить в кастрюле. Из кочана извлечь кочерыжку и срезать толстые рёбра капусты. После этого кочан нарезать тонкой соломкой. В кипящую воду положить капусту и 50 г сала. Когда вода вторично закипит, откинуть капусту на дуршлаг. Нарезать дольками яблоки, а также - мелко - сало и лук.
Освободить кастрюлю, вымыть, затем снова разогреть её, положить туда лук, масло и порезанное сало. Слегка подрумянить лук и сало, после чего добавить к ним капусту, яблоки, вино, соль и чёрный молотый перец.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить всё вместе на медленном огне 50 минут.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного молотого перца, репчатого лука, яблок, сливочного масла, красной капусты читайте в статьях: "Перец чёрный", "Лук-репка", "Яблоки", "Масло сливочное", "Капуста краснокочанная".