Заметка №324: "Как использовать в кулинарии краснокочанную капусту?"

Просмотров: 3941

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

1. Как известно, краснокочанная капуста имеет более жёсткую мякоть, чем капуста белокочанная, поэтому перед употреблением её рекомендуется ошпарить кипятком (или положить в кипящую воду на 1 минуту).

2. Краснокочанную капусту, используемую для приготовления свежих овощных салатов, лучше не шинковать, а просто мелко натереть.

3. Нашинкованную (не тёртую!) краснокочанную капусту необходимо перед добавлением в салат помять руками с солью, чтобы выделился сок.

4. В салате измельчённую краснокочанную капусту обязательно нужно заправить маслом, смешанным с уксусом или с лимонным соком.

5. Краснокочанную капусту можно использовать в свежем, маринованном, квашеном и тушёном видах. При этом свежая краснокочанная капуста употребляется для приготовления салатов, а тушёная и маринованная - для гарнира.

6. Из этой капусты получаются хорошие голубцы (рекомендуется при тушении в кастрюлю (или сковороду) с голубцами добавлять порезанные дольками кислые яблоки).

7. Для маринования мелко нашинкованную краснокочанную капусту заливают горячей смесью, приготовленной из уксуса, соли, сахара, чёрного перца (горошек) и растительного масла.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть