Воду вскипятить, положить туда нарезанную квадратиками белокочанную или красную капусту (или соцветия брюссельской капусты). Накрыть кастрюлю крышкой и варить капусту 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снова налить в кастрюлю холодной воды и положить туда капусту. Содержимое кастрюли посолить и довести до кипения. Варить 10 минут, после чего капусту снова откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
После этого капусту положить на 30 минут под пресс (брюссельскую капусту класть под пресс не надо), затем переложить в сковороду, посыпать сверху тёртым сыром, добавить сливочного масла. Поставить сковороду с капустой на 5 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Можно также добавить в сковороду немного мясного сока или бульона и измельчённый зубчик чеснока.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению красной или белокочанной капусты, сливочного масла читайте в статьях: "Капуста краснокочанная", "Капуста белокочанная (свежая)", "Масло сливочное".