Картофель и корень сельдерея вымыть, почистить. Клубни картофеля порезать четвертинками, а корень сельдерея – дисками.
После этого поместить овощи в скороварку или обычную кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить в скороварке 10 минут, а в простой кастрюле – 20.
Готовые овощи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем овощи растереть в пюре, посолить и поперчить, сдобрить маслом и тёртым сыром. Кроме этого, можно поместить готовое пюре, посыпанное сыром, на 5 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и подождать, пока на поверхности пюре не образуется поджаристая корочка из сыра.
Приготовить из пшеничного белого хлеба маленькие гренки и посыпать ими готовое пюре (см. заметку "Приготовление гренков для супа").
Рекомендации
О свойствах сливочного масла, чёрного перца и картофеля читайте в статьях "Картофель", "Масло сливочное" и "Перец чёрный".