Ингредиенты

  • 200 г краснокочанной капусты
  • 200 г отварной белокочанной капусты
  • 40 г репчатого лука
  • 20 г изюма без костей
  • соль
  • тмин молотый
  • лимонный сок
  • сахар ( при отсутствии диабета)
  • растительное масло
Красную капусту почистить, вымыть, мелко нашинковать, посолить, немного отжать, чтобы появился капустный сок. После этого капусту переложить в эмалированную кастрюлю, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодное место. 

Лук почистить и мелко порезать. 

Отварную белокочанную капусту также мелко нарезать. 

Красную капусту смешать с белокочанной и репчатым луком. 

Полить овощи маслом, посыпать тмином, сахаром (при отсутствии сахарного диабета), заправить лимонным соком. 

Сверху получившийся салат посыпать предварительно вымытым и обсушенным изюмом. После этого салат выставить на 1 час на холод.

Авторские примечания

При сахарном диабете сахар в салат не добавляется!

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белокочанной капусты, репчатого лука, сахара и тмина читайте в статьях "Тмин", "Капуста белокочанная", "Сахар" и "Лук-репка".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Повышенный уровень холестерина
  • Сахарный диабет

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку