Ингредиенты

  • 120 г гороха сушёного
  • соль
  • сушёный или свежий майоран
  • 1 ст. ложка муки грубого помола
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • чеснок
  • вода
Горох перебрать, залить холодной водой на 8-10 часов. Затем воду слить, залить горох новой водой и отварить его до мягкости. 

Сваренный горох размять в однородное пюре. 

Муку спассеровать с маслом. Пассеровку остудить, развести холодной кипячёной водой и влить в гороховую смесь. 

Всё заправить чесноком и майораном. Заправленный пряностями суп довести до кипения на медленном огне. Во время варки суп необходимо часто помешивать!

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению гороха читайте в статье "Горох".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Повышенный уровень холестерина
  • Сахарный диабет

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку