Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть помидоров порезать дольками.
Болгарский перец вымыть, крупной порезать, освободить от зёрен. Лук мелко нашинковать.
В гусятнице или скороварке растопить 50 г сливочного масла и обжарить в нём лук до светло-золотистого цвета. Обжаренный лук смешать с помидорами, порезанным перцем, измельчённым чесноком и солью. Накрыть гусятницу (или скороварку) крышкой и тушить овощи 15-20 минут. После этого выложить овощи из гусятницы (или скороварки). Гусятницу (скороварку) вымыть.
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 6 частей. В гусятнице (скороварке) растопить 50 г сливочного масла и подрумянить в нём курицу. Сверху курицу посолить, поперчить. После этого закрыть гусятницу (скороварку) крышкой и тушить курицу в скороварке 15 минут, а в гусятнице - 30. Готовую курицу выложить на блюдо, сверху её полить соусом, образовавшимся во время тушения.
В оставшийся соус из-под курицы в гусятнице (или скороварке)положить вымыть белый рис, добавить туда ещё 50 г сливочного масла и обжаривать рис в течение 3 минут в гусятнице (или скороварке) при открытой крышке. Затем добавить в рис воду (в 1,5 раза больше по объёму, чем объём риса). Рис посолить и поперчить. Снова закрыть гусятницу (скороварку) крышкой и варить рис в гусятнице 12 минут, а в скороварке - 6.
На чистое блюдо положить тушёные овощи, сверху на овощи поместить политые соусом куски курицы. Курицу посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. В качестве гарнира подать отварной рис.
Рекомендации
О чёрном перце, белом рисе, масле, репчатом луке и сладком перце читайте в статьях "Перец чёрный", "Рис", "Масло сливочное", "Лук-репка", "Перец болгарский (красный)",