Ингредиенты

  • 1 кг курицы (1 тушка)
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 некрупный корень сельдерея
  • 3 моркови
  • 1 брюква (100 г)
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 л воды
  • зелень петрушки, или укропа или сельдерея
  • чёрный молотый перец
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • сливочное масло (по желанию) (в качестве подливки)
  • картофель отварной или свежие помидоры ( в качестве гарнира)
  • соус сметанный (по желанию)
Курицу вымыть, обсушить, погрузить в кипяток, довести до кипения, снять шумовкой пену, после чего добавить в бульон нарезанный лук, мелко порубленные корень петрушки и сельдерея, соль, перец, а также лавровый лист (см. статью "Заправка домашней птицы и дичи"). 

Варить курицу с приправами на медленном огне. Когда мясо будет мягким, но ещё сырым, добавить в бульон целые моркови, наполовину разрезанную брюкву и разрезанный на 4 части (без кочерыжки) кочан капусты. Всё вместе варить до мягкости. 

Готовое куриное мясо нарезать ломтиками, морковь - кружочками, брюкву - кубиками, а белокочанную капусту - полосками. Курицу и овощи выложить на мелкую посуду, сверху посыпать укропом, зеленью петрушки или сельдерея. Кроме этого, отварную курицу можно полить дополнительно растопленным сливочным маслом или сметанным соусом (см. рецепт "Соус сметанный"). На гарнир рекомендуется подать отварной картофель и свежие помидоры (см. рецепт "Картофель отварной")

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, картофеля, моркови, чёрного перца, сливочного масла, картофеля и капусты читайте в соответствующих статьях: "Лук-репка", "Картофель", "Морковь", "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Капуста белокочанная (отварная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку