Ингредиенты

  • 900 кг курицы (1 шт) + 100 г куриного ливера (сердце, желудок, печень)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г шпика
  • 1 крупная луковица
  • 20 маленьких луковиц
  • 50 г белого хлеба
  • 150 г сосисок
  • 500 г картофеля
  • 125 г коньяка
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • зелень петрушки
Куриный ливер изрубить вместе с петрушкой. Крупную луковицу мелко нашинковать и поджарить на 50 г сливочного масла, затем к жареному луку добавить порезанные дисками сосиски, смесь из ливера, мелко порубленную мякоть белого хлеба, соль, перец и коньяк. Всё вместе тушить 10 минут на умеренном огне. 

Тушёный фарш поместить внутрь курицы. Курицу зашить. После этого куриную тушку подрумянить (в скороварке или гусятнице) на 50 г сливочного масла вместе с мелко порезанным шпиком и мелкими луковицами. После этого добавить к курицу мелко порезанный картофель, всё перемешать, посолить и поперчить. 

Закрыть гусятницу или скороварку крышкой и тушить содержимое в гусятнице 20 минут, а в скороварке – 10.

Рекомендации

О сливочном масле, чёрном перце, картофеле и репчатом луке читайте материалы "Картофель", "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку