Facebook    Вконтакте    Twitter

Куриные или индюшиные котлеты с грибами

Куриные или индюшиные котлеты с грибами

Просмотров
3842

Ингредиенты

  • 1,3 -1,5 кг курицы или индейки
  • 200 г шампиньонов, сыроежек или белых грибов
  • 1 луковица
  • 80 г чёрствого белого хлеба без корок
  • 125 г молока
  • 2 ст. ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • панировочные сухари
  • сливочное или оливковое масло для жарки
  • отварной картофель, картофельное пюре, тушёные овощи (в качестве гарнира)
  • белый молочный или грибной сметанный соус


Способ приготовления

Для приготовления куриных или индюшиных котлет с грибами мясо курицы или индейки отделить от костей и вместе с кожей два раза пропустить через мясорубку. 

Лук мелко нашинковать. 

Шампиньоны мелко порубить. Если используются сыроежки, то их нужно очистить от плёнки, вымыть, отварить, слить, после чего тоже мелко прорубить. Белые грибы не отваривают, а сразу моют и мелко нарезают. 

Смешать лук с грибами и обжарить на масле. 

Хлеб размочить в молоке, немного отжать. Добавить размоченный хлеб, лук и грибы в куриный марш. Всё перемешать. 

Добавить в фарш яйцо, соль, оливковое или растопленной сливочное масло. Ещё раз всё тщательно перемешать. 

Затем массу разделать на котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить с обеих сторон до готовности в раскалённом масле. 

Поджаренные куриные или индюшиные котлеты можно дополнительно прогреть в духовом шкафу. Для этого их следует поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 3-5 минут. 

Готовые куриные или индюшиные котлеты подать к столу с отварным картофелем, картофельным пюре, белым или грибным соусом или тушёными овощами.

Рекомендации

О картофеле и репчатом луке читайте в статьях "Лук-репка" и "Картофель". О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


При заболеваниях недопустимо по способу приготовления



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели