Facebook    Вконтакте    Twitter

Шницель из варёной курицы

Шницель из варёной курицы

Просмотров
2202

Ингредиенты

  • 1,2-1,5 кг курицы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 300 г свежих грибов (шампиньонов, сыроежек или белых)
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки пшеничной
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • панировочные сухари
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • зелень петрушки или укроп
  • вода
  • сливочное масло или оливковое (для жарки)


Способ приготовления

Курицу вымыть, порубить на крупные куски или использовать для варки целиком. Курицу отварить вместе с порезанными луком и морковью, за 10 минут до окончания варки бульон посолить. Курицу извлечь из бульона, мясо отделить от костей и мелко порубить ножом, но не пропускать через мясорубку! 

Грибы отварить до готовности в подсоленной воде. Если используются сыроежки, то их предварительно необходимо освободить от плёнки (см. материал "Обработка белых грибов, шампиньонов, сыроежек, подосиновиков, опят, моховиков и подберёзовиков и лисичек"). 

Отварные грибы порезать и добавить в куриное порубленной мясо. Муку спассеровать до светло-золотистого цвета вместе со сливочным маслом (см. заметку "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). После этого в охлаждённую муку добавить взбитые сырые яйца. Полученную массу из муки и яиц смешать с куриным мясом и грибами. Из фарша сформировать овальные шницели, обвалять их в сухарях, а затем обжарить с обеих сторон в разогретом масле. 

Готовые шницели поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держать там 5 минут. Шницели подавать к столу горячими, посыпав сверху мелко порубленной зеленью петрушки или укропом.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, моркови и сливочного масла читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели