Ингредиенты

  • 240 г курицы (филейная часть) или 200 г фазана
  • льезон
  • соль
  • 30 г пшеничного чёрствого хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г готового гарнира из жареного картофеля или консервированного зелёного горошка
  • зелень
Белый хлеб освободить от корок нарезать соломкой. 

Подготовленное филе птицы без косточки или с косточкой смочить в льезоне (см. "Льезон"), запанировать в хлебе и поджарить на сковороде с разогретым маслом до образования поджаристой корочки. После этого котлеты поставить для дожаривания на 3-5 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф (см. заметку "Особенности приготовления полуфабрикатов из домашней птицы или дичи: шпигование дичи для жарки, котлеты натуральные из курицы, панированные котлеты из куриного филе, шницель из куриного или индюшиного филе"). 

Перед подачей на стол шницель выложить на блюда, рядом разместить гарнир из жареного картофеля или консервированного горошка (см. рецепт "Картофель жареный"). Сверху шницель украсить зеленью.

Рекомендации

Отдельно о свойствах сливочного масла  и горошка читайте в статьях "Горох" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку