Закрыть

Ингредиенты

  • 350 г курицы (филейная часть)
  • 30 г панировочных сухарей
  • соль
  • льезон
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г готового гарнира из жареного картофеля или зелёного консервированного горошка
  • листья зелёного салата
Подготовленное зачищенное филе курицы с косточкой посолить, смочить в льезоне (см. рецепт "Льезон"), запанировать в сухарях и придать изделию форму котлеты (см. статью "Особенности приготовления полуфабрикатов из домашней птицы или дичи: шпигование дичи для жарки, котлеты натуральные из курицы, панированные котлеты из куриного филе, шницель из куриного или индюшиного филе"). Затем положить котлету на сковороду с разогретым маслом, обжарить до образования корочки и поставить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 3-5 минут для дожаривания (см. материал "Особенности разделки домашней птицы или дичи на филе"). 

Перед подачей на стол котлету положить на порционное блюдо, рядом разместить гарнир из жареного картофеля или консервированного зелёного горошка (см. рецепт "Картофель жареный"). Сверху котлету рекомендуется дополнительно полить растопленным сливочным маслом. 

Для красоты можно надеть на косточку папильотку, а рядом положить листья свежего зелёного салата.

Рекомендации

Отдельно о свойствах картофеля, гороха и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Горох" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник