Закрыть

Ингредиенты

  • 360 г молодой курицы или цыплёнка
  • соль
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • льезон
  • 40 г чёрствого пшеничного белого хлеба
  • 25 г сливочного масла + 15 г масла (для поливки)
  • 300 г готового гарнира из жареного картофеля
  • листья зелёного салата
  • томатный соус
  • маринованные фрукты и ягоды (для цыплёнка)
  • панировочные сухари
  • маринованные огурцы (для цыплёнка)
  • краснокочанная капуста (для цыплёнка)
Целую тушку курицы или цыплёнка заправить и отварить в кипящей воде до готовности, затем разрубить на порционные куски, посолить, запанировать в муке, смочить в льезоне и обвалять в сухарях (см. материалы "Льезон", "Заправка домашней птицы и дичи"). 

Подготовленные куски птицы жарить в большом количестве кипящего масла в течение 5 минут до образования корочки, а потом положить на сухой противень и поставить на 3 – 5 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. 

Перед подачей на стол порционные куски курицы фри поместить на блюдо, полить дополнительно растопленным сливочным маслом, рядом уложить гарнир из жареного картофеля (см. рецепт "Картофель жареный") и свежие листья зелёного салата. Отдельно рекомендуется подать томатный соус (см. рецепт "Соус томатный"). 

Варёных цыплят можно жарить во фритюре целиком. В качестве гарнира к цыплятам используются салат из красной капусты, маринованные огурцы, а также маринованные ягоды и фрукты.

Рекомендации

О свойствах краснокочанной капусты, сливочного масла и картофеля читайте в заметках "Масло сливочное", "Картофель", "Капуста краснокочанная".  

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку