Ингредиенты

  • 1 кг курицы (лучше для варки)
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 1 корень петрушки (или 1 ч. ложка сухого корня петрушки)
  • 2 лавровых листа
  • 2 солёных огурца
  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • 400 г майонеза
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка желатина
  • соль
  • вода
  • зелёный консервированный горошек ( о вкусу)
  • зелень
1,5 л воды вскипятить с целой луковицей, лавровым листом, порубленным или сушёным корнем петрушки, солью и нашинкованной морковью. После этого из воды извлечь все коренья и лавровый лист.

Курицу вымыть, обсушить, выпотрошить, положить в приготовленный отвар и варить до готовности. Затем курицу остудить, не внимая из отвара.

Развести желатин в 1/2 стакана холодной кипячёной воды, оставить на для набухания (время набухания зависит от типа желатина, как правило, оно указано на упаковке). 

Майонез растереть с сахаром. Солёные огурцы, сваренные вкрутую яйца (см. рецепт "Яйца вкрутую") и варёный картофель нарезать кубиками. К овощам добавить по вкусу консервированный горошек. Всё перемешать с 1/2 от общего количества майонеза. Получившийся салат выложить горкой на блюдо. 

Охлаждённую курицу разрезать на порции. Осторожно вынуть из мяса кости и положить кусочки курицы на блюдо вокруг салата. Оставшийся майонез (200 г) смешать с растворённым желатином. Поставить тару со смесью из желатина и майонеза в холодную воду и взбивать смесь венчиком до образования пены. После этого пенистой смесью залить кусочки курицы. Сверху курицу в майонезе украсить веточками зелени. Поместить блюдо в холодное место для застывания.

Рекомендации

О репчатом луке, моркови, картофеле и горохе читайте в статьях "Горох", "Картофель", "Морковь", "Лук-репка" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку