Ингредиенты

  • 700 г нежирной свинины с костью
  • 40 г сливочного масла
  • 10 г муки пшеничной (1/2 ст. ложки)
  • 2-3 луковицы
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • соль
  • свежие или консервированные овощи (в качестве гарнира)
Свинину вымыть, обсушить и, не удаляя костей, обвалять в муке. Затем обжарить каждый кусок свинины с обеих сторон в хорошо разогретом масле, переложить на противень, добавить туда жир, оставшийся после жарки, а также порезанный кольцами лук. Всё посыпать тмином и поставить в духовой шкаф для дополнительного прогревания. 

Запекать мясо в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Во время запекания поливать мясо образовавшимся мясным соком. 

Когда свинина станет мягкой, вынуть противень и нарезать свинину тонкими ломтиками. 

Готовую свинину подавать к столу вместе со свежими или консервированными овощами.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу тмина, сливочного масла и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Тмин" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку