В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём со всех сторон свиные котлеты вместе с нашинкованным репчатым луком. Затем к свинине измельчённый чеснок и веточки зелени петрушки.
Томатную пасту развести в 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и влить в сковороду со свининой. Сковороду накрыть крышкой и тушить свинину в соусе на медленном огне в течение 20 минут.
Готовые свиные котлеты выложить на подогретое блюдо. Петрушку удалить. Сковороду снова поставить на огонь вместе с соусом. Добавить в сковороду сметану. Довести соус до кипения при непрерывном помешивании и сразу же снять с огня. Горячим соусом облить свинину.
Рекомендации
О свойствах чёрного перца, сливочного масла и лука читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Масло сливочное".