Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки или 1,5 ч. ложки сухого корня петрушки
  • 1 луковица
  • соль
  • перец чёрный горошком
  • 1 ст. ложка сливочного масла (для соуса)
  • 1 ст. ложка муки пшеничной (для соуса)
  • 1,5 стакана мясного бульона (из говядины) (для соуса)
  • 2-3 ст. лодки сметаны (15-20% жирности) (для соуса)
  • 1-2 ст. ложки тёртого корня хрена (для соуса)
  • отварные овощи и овощные салаты (в качестве гарнира)
Говядину вымыть и целым куском положить в кипяток. Довести до кипения. Накипь снять шумовкой. Затем продолжать варить мясо на медленном огне.

Соль, порезанную морковь, луковицу, порубленный корень петрушки (или измельчённый сухой корень), перец добавить в бульон после снятия накипи.

Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать поперёк волокна ломтиками. Выложить говядину на блюдо.

Приготовить соус. Для этого муку спассеровать с маслом, остудить и смешать с холодным бульоном (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). После этого добавить в бульон с мукой сметану и измельчённый (натёртый) корень хрена. На медленном огне прогреть смесь, остудить и залить ею говядину.

В качестве гарнира подать к мясу отварные овощи или салат из свежих (маринованных) овощей.

Рекомендации

О моркови, репчатом луке, чёрном перце горошком, сливочном масле, пшеничной муке читайте в статьях: "Морковь", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Мука".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку