Ингредиенты

  • 800 г говяжьего бедра с мозговой костью
  • 3 штуки лука-порея
  • 4 моркови
  • 2 репы
  • 1 ветка зелени сельдерея
  • 1 луковица
  • 1-2 бутона гвоздики
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кг картофеля
  • 20 г зелени петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 2 л воды
Репчатый лук очистить от кожицы, после чего вставить в головку лука бутоны гвоздики. В большую кастрюлю положить лук с гвоздикой, порезанный порей, нарезанную соломкой морковь и репу, ветку сельдерея, зелень петрушки, чеснок и немного соли. Всё довести до кипения. В кипящую воду положить мясо (целым куском) и продолжать варку до тех пор, пока мясо не сварится. Далее в кастрюлю добавить ещё немного соли, молотый перец и порезанный кубиками картофель. Снова накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку до готовности картофеля. 

Готовое отварное мясо вынуть из полученного отвара, переложить на блюдо и обложить варёными овощами. Полученный отвар (бульон) можно заправить домашней лапшой. В этом случае бульон вместе с лапшой необходимо варить ещё 10 минут. Лапшу можно подавать к столу в качестве гарнира к мясу или использовать бульон с лапшой как самостоятельное блюдо.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, репчатого лука, картофеля, порея и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Картофель, "Морковь", "Лук-репка", "Лук-порей (жемчужный лук)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку