Для приготовления острогоговяжьего гуляша по-венгерски мясо порезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать.
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, положить туда мясо и лук; добавить соль, красный острый перец и немного воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 1 час. После этого сверху на мясо положить порезанный картофель, снова накрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Готовый острый говяжий гуляш по-венгерски разложить по тарелкам. Перед подачей на стол каждую порцию гуляша полить сметаной.
Рекомендации
О свойствах перца чили, репчатого лука, картофеля и сливочного масла читайте в статьях "Лук-репка", "Картофель", "Масло сливочное", "Перец чили (кайенский перец, мирч)".