Ингредиенты

  • 320 г толстого или тонкого края (говядина)
  • соль
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 ст. ложки пшеничной муки
  • 60 г сметаны (20% жирности)
  • 1/2 ст. ложка соуса "Южный" (соевого)
  • 90 г репчатого лука
  • 30 г томатной пасты
  • 300 г гарнира из жареного или отварного картофеля
  • зелень петрушки или укроп
Лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). 

Подготовленную говядину положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить в течение 3–5 минут, периодически помешивая, на сильном огне до появления сока. Затем к говядине добавить пассерованный лук и всё перемешать. 

Мясо с луком переложить на сковороду, посыпать сверху мукой. Поверх муки выложить сметану с томатом и добавить соус "Южный". Смесь подогреть, не доводя до кипения. 

Готовое кушанье подать к столу прямо в сковороде, в которой оно готовилось, или в глубоком блюде. В качестве гарнира лучше всего использовать жареный или отварной картофель, посыпанный мелко порубленной зеленью петрушки или укропом.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, картофеля и масла сливочного читайте в статьях "Масло сливочное", "Лук-репка" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку