Морковь вымыть, почистить, отварить в воде до мягкости и протереть через сито. Зачищенную мякоть говядины отварить в кипящей воде до готовности, после чего нарезать ломтиками, выложить в сотейник, добавить туда же протёртую морковь, залить всё сверху молочным соусом и проварить 10 минут на слабом огне (см. рецепт "Соус молочный (жидкий)").
В готовый бефстроганов из варёного мяса ввести сметану, добавить соль. В конце всё тщательно перемешать.
Рекомендации
О свойствах моркови читайте в статье "Морковь".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь желудка
Хронические гастриты
Хронические колиты
Заболевания желчевыводящих путей
Заболевания печени
Туберкулёз кожи
Воспалительные процессы (с отёками)
Заболевания почек (с отёками)
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)