Ингредиенты

  • 800 г говяжьего рагу
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 100 г слив
  • 1 луковица
  • 800 г помидоров
  • 1 кг картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 15 г зелени петрушки
  • чёрный молотый перец
  • соль
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде и обжарить в нём порезанное небольшими кусками и предварительно подсоленное мясо.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Головку репчатого лука почистить и тоже разрезать на 4 части. Сливы освободить от косточек и разрезать каждую на 2 части.

Жареное мясо посыпать сверху мукой, перемешать. Затем добавить к мясу помидоры, лук, сливы, молотый перец, лавровый лист, гвоздику, измельчённый чеснок и мелко порезанную зелень петрушки. Сверху рагу посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рагу 20-30 минут.

Картофель почистить и порезать четвертинками. Выложить сырой картофель сверху на рагу. Снова накрыть сковороду крышкой и тушить всё вместе до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Рекомендации

О репчатом луке, картофеле, чёрном молотом перце, сливах читайте в статьях: "Лук-репка", "Картофель", "Перец чёрный", "Слива (кислая)", "Слива (сладкая)".


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку