Ингредиенты

  • 1 морковь среднего размера
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • растительное масло
  • соль
  • чеснок
  • зелень
  • картофель отварной или макароны
Для приготовления постного рагу из кабачков кабачок нужно почистить и нарезать кубиками, лук мелко нашинковать или порезать кольцами, морковь и сладкий перец нарезать соломкой, а помидоры – полукруглыми дольками. 

Все овощи поместить в сковороду и посолить. 

Жарить постное рагу из кабачков под крышкой на растительном масле, держа на медленном огне. По возможности рагу перемешивать.

В конце жаренья в постное рагу из кабачков добавить мелко порубленную зелень и чеснок. Держать на плите рагу ещё 5-7 минут, после чего снять с огня и подать к столу вместе с отварным картофелем или постными макаронами.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, картофеля, моркови и болгарского перца читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь", "Картофель", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (оранжевый)", "Перец болгарский (жёлтый)", "Перец болгарский (зелёный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку