Дляприготовления постного рагу из кабачков кабачок нужно почистить и нарезать кубиками, лук мелко нашинковать или порезать кольцами, морковь и сладкий перец нарезать соломкой, а помидоры – полукруглыми дольками.
Все овощи поместить в сковороду и посолить.
Жарить постное рагу из кабачков под крышкой на растительном масле, держа на медленном огне. По возможности рагу перемешивать.
В конце жаренья в постное рагу из кабачков добавить мелко порубленную зелень и чеснок. Держать на плите рагу ещё 5-7 минут, после чего снять с огня и подать к столу вместе с отварным картофелем или постными макаронами.
Рекомендации
О свойствах репчатого лука, картофеля, моркови и болгарского перца читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь", "Картофель", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (оранжевый)", "Перец болгарский (жёлтый)", "Перец болгарский (зелёный)".