Для приготовления постных фаршированных помидоров рис отварить, а у вымытых помидоров срезать верхушки со стороны плодоножек (снимается примерно 1/3 часть).
Из помидоров ложечкой выбрать середину. Вынутую мякоть измельчить ножом, обжарить её с солью в растительном масле, поперчить и смешать с отварным рисом.
Полученной смесью начинить помидоры. Сверху на помидоры положить срезанные "крышечки".
Поставить помидоры в небольшой глубокий противень или сотейник. Подлить туда немного масла.
Поместить постные фаршированные помидоры в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать до мягкости (приблизительно в течение 10-15 минут, всё зависит от размера помидоров).
Готовые постные фаршированные помидоры подавать к столу в горячем виде.
Рекомендации
Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу риса и чёрного перца читайте в статьях "Рис" и "Перец чёрный".