Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров (крупных)
  • 200 г риса
  • 1/2 стакана воды
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное

Способ приготовления

Для приготовления постных фаршированных помидоров рис отварить, а у вымытых помидоров срезать верхушки со стороны плодоножек (снимается примерно 1/3 часть).

Из помидоров ложечкой выбрать середину. Вынутую мякоть измельчить ножом, обжарить её с солью в растительном масле, поперчить и смешать с отварным рисом.

Полученной смесью начинить помидоры. Сверху на помидоры положить срезанные "крышечки". 

Поставить помидоры в небольшой глубокий противень или сотейник. Подлить туда немного масла.

Поместить постные фаршированные помидоры в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать до мягкости (приблизительно в течение 10-15 минут, всё зависит от размера помидоров).

Готовые постные фаршированные помидоры подавать к столу в горячем виде.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу риса и чёрного перца читайте в статьях "Рис" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку