Ингредиенты

  • 2-2,5 л воды
  • 1 стакан бобовой фасоли или 2 стакана гороха
  • 7 картофелин среднего размера
  • соль
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • перец чёрный молотый
  • томат-паста
  • 2 ч. ложки сахара (факультативно)
  • зелень
Постный суп из фасоли или гороха варится следующим образом: фасоль или горох с вечера замачивается в холодной воде, а наутро отваривается с небольшим количеством соли в этой же воде. (Чтобы фасоль быстрее варилась, можно в начале варки добавить в воду 2 ч. ложки сахара).

Когда бобовые станут мягкими, в кастрюлю добавляются нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой и обжаренные в масле лук и морковь. Дополнительно суп солится.

Когда все овощи сварятся, в суп добавляется измельчённый чеснок, мелко порубленная зелень, перец и томатная паста (по вкусу). 

Готовый постный суп из фасоли или гороха подаётся к столу горячим.

Рекомендации

О свойствах сахара, гороха, чёрного перца, моркови, репчатого лука и картофеля читайте в статьях "Картофель", "Горох", "Перец чёрный", "Лук-репка", "Сахар", "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку