Facebook    Вконтакте    Twitter

Постная жареная тыква

Постная жареная тыква

Просмотров
1197

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • соль
  • зелень петрушки или укропа
  • 5 ст. ложек растительного масла


Способ приготовления

Для приготовления постной жареной тыквы тыкву освободить от семян и кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

Ломтики тыквы посолить и обжарить со всех сторон в растительном масле.

Готовую постную жареную тыкву посыпать мелко порубленным укропом или измельчённой петрушкой и подать к столу.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Интересный факт

В мякоти тыквы много витамина Е, положительно влияющего на состояние кожи и волос. Кроме того, тыква - очень низкокалорийный продукт: в 100 её граммах содержится всего 28 ккал, так что тыкву с успехом можно использовать в диетическом питании с целью похудания. Чтобы снизить вес при помощи тыквы, рекомендуется составлять меню, 80% которого отведено постным блюдам из этого овоща. Отлично подойдёт тыква, запечённая в духовке. Её можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное кушанье, любителям молочного - в сочетании со сметаной или несладким йогуртом.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели