Facebook    Вконтакте    Twitter

Постная жареная тыква с розмарином и чесноком

Постная жареная тыква с розмарином и чесноком

Просмотров
2152

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • соль
  • масло растительное без запаха
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1/3-1/2 ч. ложки розмарина
  • помидоры (для гарнира)


Способ приготовления

Для приготовления постной жареной тыквы с розмарином и чесноком тыкву вымыть и порезать ломтиками (можно удалить кожицу).

Затем каждый ломтик тыквы посолить и выложить на сковороду с раскалённым растительным маслом.

Обжарить ломтики со всех сторон, затем добавить к тыкве измельчённый чеснок и розмарин и продолжать жарить ещё 1 минут, часто мешая содержимое сковороды.

Готовую постную жареную тыкву с розмарином и чесноком подавать к столу со свежими помидорами.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Интересный факт

Самым простым рецептом из тыквы является тыква запечённая. Тыква нарезается ломтиками примерно по 3 см толщиной, посыпается тимьяном, чёрным перцем и солью (или наоборот, посыпается сахаром, если нужен сладкий вкус) и обваливается в манной крупе. Далее тыква выкладывается на смазанный растительным маслом противень и запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Как только на поверхности ломтиков образуется румяная корочка, ломтики тыквы переворачиваются и запекание продолжается.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели