Для приготовления постной жареной тыквы с розмарином и чесноком тыкву вымыть и порезать ломтиками (можно удалить кожицу).
Затем каждый ломтик тыквы посолить и выложить на сковороду с раскалённым растительным маслом.
Обжарить ломтики со всех сторон, затем добавить к тыкве измельчённый чеснок и розмарин и продолжать жарить ещё 1 минут, часто мешая содержимое сковороды.
Готовую постную жареную тыкву с розмарином и чесноком подавать к столу со свежими помидорами.
Рекомендации
Рекомендаций пока нет.
Интересный факт
Самым простым рецептом из тыквы является тыква запечённая. Тыква нарезается ломтиками примерно по 3 см толщиной, посыпается тимьяном, чёрным перцем и солью (или наоборот, посыпается сахаром, если нужен сладкий вкус) и обваливается в манной крупе. Далее тыква выкладывается на смазанный растительным маслом противень и запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Как только на поверхности ломтиков образуется румяная корочка, ломтики тыквы переворачиваются и запекание продолжается.